Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа № 14 имени Кавалера ордена "Знак Почета" Михаила Ильича Сошникова хутора Прикубанского муниципального образования Cлавянский район

family year2
 

Позвоните нам:+7 (861) 467-26-18

Тематические разделы

 

Задайте свой вопрос

Если у вас есть вопросы или предложения по качеству питания в организации, откройте форму обратной связи и заполните все поля

 

Кому адресован вопрос *:

ФИО *:

Эл. почта *:

Контактный телефон *:

Текст вопроса *:

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5 МБ.

Я подтверждаю свое согласие:
На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

 

food911

РАЗДЕЛ № 1. Открытость и доступность информации об организации питания

РАЗДЕЛ № 2. Правомерность действий образовательной организации в части и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного

РАЗДЕЛ № 3. Информация о способе организации питания, продавце (исполнителе) услуги питания

РАЗДЕЛ № 4. Информация о режиме организации питания по приемам пищи

РАЗДЕЛ № 5. Информация о применяемых нормах обеспечения питанием детей (СанПиН 2.32.4.3590-20, п. 8.12)

РАЗДЕЛ № 6. Информация о системе работы педагогического коллектива по формированию навыков и культуры здорового питания


Ежедневное фото блюд меню школьного питания

Ежедневное меню (раздел food) можно просмотреть пройдя по следующей ссылке:                               https://foodmonitoring.ru/15741/food

Результаты родительского контроля (еженедельный мониторинг) 

 

smartcapture

Ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья
-имеют скидку по оплате питания
- дети из многодетных малоимущих семей

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
- копия паспорта родителя (законного представителя)
- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Можно ли дать с собой в школу ребёнку домашнюю еду?

Мы обратились к представителю Роспотребнадзора, который ответил, что прямого запрета на домашнюю еду нет. Но нужно учитывать, что пища может быстро испортиться, особенно мясо. Поэтому все продукты должны быть хорошо термически обработаны.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-самоквас.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Кто занимается обеспечением школы посудой, из которой едят дети?

Согласно СанПИН в нашей школьной столовой мы используем только фарфоровую, стеклянную и фаянсовую посуду, столовые приборы из нержавеющей стали.

 

Контактные данные

Наши контакты

И.О. Директора

Князева
Кристина Анатольевна

Контакты учредителей

Начальник управления

Щурова
Елена Алексеевна

Тел.: false

Тел.: +7 (861) 464-35-10

Заместитель начальника

Духнай
Светлана Сергеевна

Тел.: false

Тел.: +7 (988) 343-10-91

Доб. тел.:

E-mail: dukhnay@mail.ru